Search
Close this search box.
iklan ART MEDIA DISKOMINFO 2024

Polresta Mamuju Gelar Bakti Sosial Religi Di Mesjid Al – Ikhwan Rumbakan Pati’di

Facebook
Twitter
WhatsApp

Faktadelik.Com, Polresta Mamuju Sulbar – Dibawah kepemimpinan Kombes pol Iskandar, S.I.K.,S.H.,M.,H Polresta Mamuju terus berupaya bersinergi dengan segenap elemen masyarakat Kabupaten Mamuju untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat.

Seperti kali ini jajaran Polresta Mamuju kembali melakukan aksi bersih-bersih tempat ibadah tepatnya di Masjid Al – Ihwan yang berada di Dusun Rumbakan Desa Pati’di Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju. Kegiatan ini diberi nama dengan kegiatan Baksos Religi. Jumat (26/08/2022).

Diketahui, Bahwa seluruh personil Polresta Mamuju setelah melaksanakan apel pagi dan olahraga bersama dikerahkan menuju dusun Rumbakan Pati’di untuk melakukan kegiatan kurvey di mesjid Al – Ihwan.

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar, S.I.K.,S.H.,M.H saat memimpin kegiatan tersebut mengatakan giat ini sebagai wujud kepedulian pihak Kepolisian dalam menjalin kemitraan dan kedekatan dengan para ulama, tokoh agama dan masyarakat serta bertujuan agar lingkungan masjid tampak tetap bersih tertata dan terawat, sehingga jamaah makin nyaman saat beribadah.

”Hari ini kita melaksanakan kegiatan kerja bakti sosial religi, dengan melakukan pengecatan tembok dan membersihkan masjid baik di dalam maupun di luar masjid dan sekelilingnya, serta menyerahkan bantuan karpet sebanyak 6 lembar.
kegiatan ini akan terus dilakukan ke tempat – tempat ibadah yang ada di wilayah hukum jajaran Polresta Mamuju ,” ujar Kapolresta.

Dalam kesempatan ini Kepala Desa Pati’di Rusli, Amk mengatakan Luar biasa dengan adanya kegiatan ini kurang dari 2 jam mesjid Al – Ikhwan kinclong karna personil pelresta Mamuju lakukan pengeroyokan pembersihan dari segala penjuru.

Bapak Nurdin Iman Desa Pati’di juga hadir dan sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Kapolresta Mamuju beserta seluruh personil Polresta Mamuju yang telah melaksanakan kegiatan kerja Bhakti dimasjid Al – Ihkwan dengan teriring doa semoga menjadi amal ibadah. Aamiin

Humas Polresta Mamuju

Berita Terkait

FAKTA DELIK TERKINI
IMG-20240624-WA0094
Kabid Pengadaan BKPSDM Luwu: CASN Tahun 2024 Mengutamakan Talenta Digital
IMG-20240624-WA0086
Danrem 045/Gaya Hadiri Penanaman pohon dalam rangka hari Bhayangkara ke -78 tahun 2024 Polda Kep Bangka Belitung
IMG-20240624-WA0082
Untuk Menangani Lingkungan Alam, Babinsa Koramil Mamasa Bersama Warga Tanam Pohon
1677486165-Untitled design(111) (1)
Flu dan Batuk Jangan Asal Minum Obat! Kenali Dulu Gejalanya
1672642094-5 Jenis Obat Medis untuk Batuk Kering
6 Jenis Obat Medis untuk Batuk Kering
10 Alasan Mengapa Kamu Mengalami Batuk Terus-menerus
10 Alasan Mengapa Kamu Mengalami Batuk Terus-menerus
IMG-20240624-WA0081
Kerja Bakti Bersama TNI di Kelurahan Pasangkayu Antisipasi Banjir dan DBD
flu
Saat Flu, Hindari 9 Jenis Makanan dan Minuman Ini
Flu dan Batuk
Solusi Terpercaya untuk Redakan Gejala Flu dan Batuk
sesak napas
16 Penyebab Sering Sesak Napas yang Mesti Diwaspadai